Daniel Suarez: il primo messicano a vincere una gara della NASCAR Cup Series Daniel Suarez: il primo messicano a vincere una gara della NASCAR Cup Series

Daniel Suarez era già il pilota messicano di maggior successo nella storia della NASCAR dopo aver vinto il campionato Xfinity Series 2016, ma ha aggiunto un'altra linea chiave al suo curriculum. Dopo aver condotto 47 giri intorno al Sonoma Raceway, ha vinto la sua prima gara della Cup Series con la Chevrolet Camaro ZL1 n. 99 di Trackhouse Racing. Lo ha fatto anche in modo imponente, finendo con 3.849 secondi di vantaggio sul secondo classificato Chris Buescher.

Oltre a diventare il primo messicano a vincere una gara della NASCAR Cup Series, ora è il quinto pilota nato fuori dagli Stati Uniti a raggiungere l'impresa. L'australiano Marcos Ambrose, il colombiano Juan Pablo Montoya, il canadese Earl Ross e un ragazzo di nome Mario Andretti nato in Italia sono stati i primi quattro. Ci sono volute 195 partenze per essere completata, ma scommetto che Suarez sente che ne è valsa la pena.

"È pazzesco; Ho così tanti pensieri in testa in questo momento", ha detto Suarez. “È stata una dura prova. È stato un viaggio difficile nella Cup Series e questi ragazzi credono in me: Trackhouse Racing, Justin Marks, Ty Norris e tutti quelli che mi hanno aiutato ad arrivare a questo punto. Molte persone in Messico, la mia famiglia, non hanno mai rinunciato a me. Molte persone l'hanno fatto, ma non l'hanno fatto, quindi sono molto felice che siamo riusciti a farlo funzionare".

The Drive ha intervistato Suarez nel 2018, quando aveva 26 anni e guidava una stock car Toyota Camry per Joe Gibbs Racing. Da allora ha cambiato scenario, anche se il suo team numero 99 della Trackhouse Racing gli ha dato la macchina giusta per vincere lo scorso fine settimana. Ora è il 12° pilota diverso della Cup Series ad aver conquistato la bandiera a scacchi nel 2022, nonché il quarto vincitore per la prima volta.

L'esperienza di Suarez nei kart ha contribuito al suo successo a Sonoma, per non parlare della migliorata capacità della nuova vettura Next Gen di girare gli angoli. Le gare su strada NASCAR sono divertenti come sempre e le auto sono legittimamente in grado di andare a destra e a sinistra, anche se non sono veloci come, diciamo, un'auto Indy o un prototipo IMSA.